Вот-вот наступит счастье.

WP81 Win8 UniversalApp

Не так давно всем желающим стала доступна возможность установить Windows Phone 8.1 Developer Preview. Не писал об этом, пожалуй, только ленивый. Я же хочу рассказать о том, чего стоит ждать пользователям Fiction Book Reader'а.

Внимательный пользователь наверняка заметил что те или иные функции, которые появляются в версии для телефона не сразу появляются в версии для компьютера и наоборот. Причина заключается в том, что раньше читалка разрабатывалась в 2 различных проектах. Внесение любых изменений в один из проектов требовало внесение аналогичных изменений в другой проект. Иногда это приводило к тому, что я что-нибудь забывал.

Теперь все изменится.

Оба проекта объединены в один. Да, пока это все еще два разных приложения (для Windows 8.1 и Windows Phone 8.0), но теперь у них общих код ядра, парсера и синхронизации.

Небольшое отступление от темы: "С выходом Windows Phone 8.1 появился новый тип приложений: Windows Phone 8.1 на базе Windows Runtime. Подход к разработке приложений очень-очень близок к Windows 8.1. Приложений старого типа теперь называются Windows Phone Silverlight 8 и 8.1".

Скоро появится версия для Windows Phone 8.1 на базе RT.

Появится возможность открывать файлы, лежащие в памяти телефона. Это особенно актуально для тех телефонов, где нет SD карты. Версию для Windows 8.1 ждет небольшой редизайн для того, чтобы версии для всех платформ выглядели одинаково. Ну или стали максимально похожи друг на друга.

Библиотека для рендеринга страниц тоже станет общей для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.

Резюмируя все написанное можно сказать, что новых фич почти не будет, однако старые выйдут на новый качественный уровень.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.